23 March 2024

UIN RMS Sambut Asesmen Lapangan dari BAN-PT, Rektor Berharap yang Terbaik

LP2M News - Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) melakukan Asesmen Lapangan (AL) di Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Mas Said Surakarta, Sabtu(23/03).  Kegiatan akreditasi ini dilaksanakan selama dua hari pada tanggal 23-24 Maret 2024 di Gedung Graha UIN RMS. Adapun jajaran dosen, perwakilan mahasiswa dari Unit Kegiatan Mahassiwa (UKM) dan fakultas, serta beberapa tamu undangan yang turut hadir dalam pelaksanaan akreditasi tersebut.

“Di era kepemimpinan saya, kita punya nilai perguruannya yang saya singkat dengan LURIK, yaitu Loyal, Umum, Responsif, Inovatif, dan Kolaboratif,” ujar Prof. Toto Suharto selaku Rektor UIN RMS.

Prof. Toto menjelaskan bahwa UIN RMS sudah ditetapkan sebagai kampus Badan Layanan Umum (BLU) sehingga mempunyai fleksibilitas yang diberikan oleh negara untuk mengelola program kampus yang pendapatan-pendapatannya dikelola oleh BLU.

UIN RMS juga sudah memiliki 10 Progam Studi yang terakreditasi unggul baik dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK), BAN-PT, maupun dari Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen, Bisnis, dan Akuntansi (LAMEMBA). Hal itu merupakan salah satu capaian studi yang dimiliki UIN RMS.

Prof. Andi Sularso selaku Ketua tim asesor menyampaikan agar Sumber Daya Manusia (SDM) yang diutamakan untuk meningkatkan kualitas kampus.

“Kami kesini bukan untuk mengaudit Bapak/Ibu, kami hanya ingin mengklarifikasi, memotret semoga lulus karena diberi kesempatan merujuk perbaiki dan kami menilai, lalu kami sampaikan ke Dewan Eksekutif. Semoga penilaian ini lebih bagus dari yang lalu,” ujarnya.

“Tahun 2025 hingga 2029 UIN Raden Mas Said Surakarta akan memasuki era competitive university dengan salah satu indikatornya adalah sebagai kampus Islam yang terpilih asesor Lembaga internasional,”ujar Prof. Toto pada pembukaan kegiatan asesmen lapangan tersebut.

Created by : Alfina Qurnia Ashari & Mohammad Adriyanto / Editor by : Ilham Romadhoni

UIN RMS Sambut Asesmen Lapangan dari BAN-PT, Rektor Berharap yang Terbaik