15 January 2024

Kuliah Kerja Nyata Transformatif Kerso Darma 2021

Pandemi Covid-19 telah membawa  perubahan besar dalam perilaku politik, sosial ekonomi, pendidikan, dan berbagai aspek lain dalam kehidupan“normal” masyarakat sehari-hari. Dalam dunia pendidikan, pola pembelajaran dengan tatap muka langsung di kelas, semuanya diminimalisir karena adanya anjuran physical distancing sebagai salah satu upaya untuk mencegah penularan Covid-19. Demikian juga dengan KKN (Kuliah Kerja Nyata), yang semestinya  memberikan ruang yang cukup bagi mahasiswa untuk berinteraksi secara langsung dan belajar bersama dengan masyarakat dalam wilayah tertentu secara bersama-sama dalam setiap kelompoknya, mengalami kendala terkait pelaksanaannya.

Tema KKN Transformatif Kerso Darma tahun 2021 menyesuaikan dengan situasi dan tantangan yang ada yaitu “Penguatan Ketahanan Masyarakat Masa Pandemi Covid-19 Berbasis Kearifan Lokal Dan Moderasi Beragama”. Pelaksanaan KKN Transformatif Kerso Darma akan diarahkan pada pencegahan penularan Covid-19 dan penguatan ketahanan social masyarakat dalam menanggulangi dampak Covid-19 dan segala bencana yang dihadapi, dengan jiwa transformatif dan moderasi Beragama.

Terkait hal tersebut, diharapkan mahasiswa yang akan mengikuti kegiatan KKN tahun ini untuk mempersiapkan diri dan tetap memantau runtutan acara pelaksanaan KKN Transformatif Kerso Darma 2021 yang akan diumumkan melalui situs dan media sosial LP2M IAIN Surakarta. Terlampir link informasi awal pelaksanaan KKN Transformatif Kerso Darma 2021.

Kuliah Kerja Nyata Transformatif Kerso Darma 2021